Menú Cerrar

Los mejores cocineros de España: ¿Quiénes son los más conocidos?

Los-mejores-cocineros-de-Espana

No es secreto que este, es un país con una cultura gastronómica increíble, que con solo echar un vistazo a algunas de las personas influyentes, seguro encontrarás a los mejores cocineros de España o al menos el que más te guste a tí.

Sabrás el nombre de algunos, ya sea, porque los has visto en televisión o a causa de que has podido visitar sus restaurantes galardonados.

En este artículo queremos contarte un poco más acerca de estos grandes y cómo, a través de sus técnicas y platillos, algunos de ellos se han logrado posicionar entre los mejores del mundo y por su renombre, más de uno se ha considerado como el mejor cocinero de españa.

¿Conoces a alguno? Encuentra a los más valorados, reconocidos y populares en España.

Estos son los mejores cocineros españoles

Karlos Arguiñano

Receta de lentejas veganas de Arguiñano

Conocido por la mayoría de los españoles, pues, desde hace más de 20 años Karlos Arguiñano nos ha enseñado sus recetas en televisión.

Karlos es un maravilloso exponente de la cultura gastronómica que se vive en España, y eso lo demuestra no solo en su programa de cocina, pues, también ha sacado libros de cocina, incluso ha viajado por el mundo haciendo gala de los extraordinarios sabores del país.

Libros de Karlos Arguiñano más vendidos

¡Rebajado hoy!Nuestra selección 1
La cocina de tu vida: 950 recetas fáciles,...
Arguiñano, Karlos (Author)
−1,25 € 23,70 €
¡Rebajado hoy!Nuestra selección 2
1000 recetas de oro (Planeta Cocina)
Arguiñano, Karlos (Author)
−0,90 € 17,00 €
¡Rebajado hoy!Nuestra selección 3
Cocina día a día: 1095 recetas 365 menús para...
Cocina día a día: 1095 recetas. 365 menús para las cuatro...
−1,25 € 23,70 €

Jordi Cruz

Receta de tarta de zanahoria por Jordi Cruz

¿Lo has visto en tv? Jordi Cruz es un cocinero español un tanto mediático, que tiene una amplia carrera que va desde los fogones, hasta nuestras pantallas.

Pero más allá de ser reconocido por su participación en programas como MasterChef, este chef ha sabido ganarse su puesto como un gran exponente de la gastronomía, demostrando toda su calidad técnica en su comida.

Además, tiene el galardonado restaurante ABaC, ubicado en Barcelona.

Libros más vendidos de Jordi Cruz

¡Rebajado hoy!Nuestra selección 1
Cuatro casas. La cocina de Jordi en ABaC, Atempo,...
Cruz, Jordi (Author)
−1,25 € 23,65 €
¡Rebajado hoy!Nuestra selección 2
Tapas con rock 'n' roll: Más de 80 pequeños...
Cruz, Jordi (Author)
−1,25 € 23,65 €
Nuestra selección 3

Ferran Adrià Acosta

Considerado por muchos el mejor chef del mundo, este cocinero es uno de los primeros referentes que se nos viene a la cabeza cuando pensamos en la gastronomía española.

Ferran Adrià lleva años encantándonos con platos únicos que equilibran muy bien lo que es la tradición y la innovación.

Cabe destacar que Adrià ha sido reseñado por muchos medios internacionales, incluso, fue reconocido por la revista ̈ Time ̈ por ser uno de los personajes más influyentes del mundo.

Es reconocido a nivel internacional por llevar el restaurant “El Bulli”, que se ubicaba en Gerona, el cual alcanzó numerosos premios como estrellas de la guía michelín o el premio a mejor restaurante del mundo según diversas fuentes, todo de la mano de Adrià como jefe de cocina y como director.

Libros más vendidos de Ferran Adrià

¡Rebajado hoy!Nuestra selección 1
La comida de la familia (N. Edición)...
Adrià, Ferran (Author)
−1,00 € 18,95 €
¡Rebajado hoy!Nuestra selección 2
Nuestra selección 3
Tapas
Amazon Prime Video (Video on Demand); Ángel de Andrés...

David Muñoz

Receta de tortilla francesa al estilo Dabiz Muñoz

También conocido como ¨Dabiz¨ este joven cocinero madrileño ha sabido dejar una huella en su paso por las cocinas españolas.

Sus platos tienen un estilo vanguardista que deja en los comensales una experiencia inolvidable, por esta razón, su restaurante DiverXO ha sido reconocido con tres estrellas Michelin.

La cocina que mueve a este chef es aquella impredecible, que resulta en una mezcla sorprendente.

Dabiz Muñoz - Salsa Mojo- Picón con Raíces...
  • 😋😋😋 Llega desde Madrid de la mano del Estrella...
  • 👩‍🍳👩‍🍳😜😜 Ideales para preparar tapas y...
  • 👩‍🍳👩‍🍳😜😜 Para condimentar las...

Eneko Atxa

Irreverente, una de las palabras que mejor pueden definir a este cocinero. Su lema es la sostenibilidad y eso lo deja muy en claro en su restaurante Azurmendi.

Eneko es un chef vasco con una amplia carrera dentro de los fogones, además, ha sido reconocido en diferentes ocasiones por la técnica que utiliza en sus preparaciones.

Para hablar de Eneko Atxa, hay que hablar de talento culinario que apuesta por el cambio sin olvidar los orígenes.

Martín Berasategui

Considerado toda una leyenda de la gastronomía española, este chef ha recopilado en su vida conocimiento y premios.

Martín Berasategui tiene un talento nato que nació en la cocina de su familia, y luego fue creciendo a medida que trabajaba en otros restaurantes.

Este es el referente de la cocina española que tiene más estrellas Michelin, son 10 en total, y es el tercero del mundo.

Si quieres, puedes echar un ojo a su carta en uno de sus restaurantes galardonados.

Libros más vendidos de Martín Berasategui

Nuestra selección 1
Berasategui: la cocina de los numeros
Amazon Prime Video (Video on Demand); Martín Berasategui...
Nuestra selección 2
Robin Food
Amazon Prime Video (Video on Demand); David de Jorge...
¡Rebajado hoy!Nuestra selección 3
Pan comido: Más recetas sin vergüenza (Cocina)
de Jorge, David (Author)
−1,25 € 23,65 €

Quique Dacosta

Quique Dacosta comenzó el mundo de los fogones desde muy joven, aunque no fue precisamente cocinando, pero sin duda, ahí aprendió y ahora es de los cocineros más influyentes del país.

Su cocina es contemporánea y apuesta por la utilización de productos locales, pero, no esperes platos tradicionales de Dacosta, pues, la mejor forma de definirlos es ¡pura creatividad! 

Quique es alguien que soñaba con comprarse un restaurante, hoy puede decir que los tiene, además, tienen galardón Michelin.

Ángel León

Mejor conocido como el ¨chef del mar¨ Ángel es un profesional de la gastronomía que le juega a lo desconocido.

Su comida no te deja indiferente, es más, muchos quedan boquiabiertos con sus asombrosas creaciones basadas en lo marino, para él, lo que hay en el océano puede ser una sorpresa para el paladar.

Aponiente es su restaurante estrella, en el, crea platos que bien podrían considerarse toda una obra de arte. 

Joan Roca

Junto a sus hermanos Jordi Roca y Josep Roca, Joan lleva la revolución en El Celler de Can Roca, ubicado en Girona, este uno de los restaurantes de España con más reconocimiento como el mejor del mundo en The World’s 50 Best Restaurants.

Es conocido por ser uno de los mejores exponentes de la cocina molecular, por ello, además de reconocimiento Michelin, ha sido galardonado en muchas ocasiones, con el premio al mejor chef.

Libros más vendidos de Joan Roca

¡Rebajado hoy!Nuestra selección 1
Cocina con Joan Roca a baja temperatura: Descubre...
Aprende a cocinar a baja temperatura con Joan Roca; Cocinar...
−1,25 € 23,70 €
Nuestra selección 2
Distil Your World
Amazon Prime Video (Video on Demand); Joan Roca, Josep Roca,...
¡Rebajado hoy!Nuestra selección 3
Cuina a baixa temperatura: Descobreix una forma de...
Aprende a cocinar a baja temperatura con Joan Roca; Cocinar...
−1,25 € 23,70 €

Dani García

Uno de los maestros de Dani García fue Martín Berasategui, por esta razón, no es para nada extraño que se encuentre en esta lista como uno de los mejores cocineros.

Su cocina se define por su esencia, esa que lleva las tradiciones de Andalucía muy en alto.

Dani es un cocinero que no teme a los cambios, por lo que, no se cansa de experimentar cada vez que sale a la luz un proyecto. De igual manera, tiene una amplia lista de premios en todos sus años de trayectoria, que puedes consultar aquí.

Otros artículos que te pueden interesar:

Conoce los 10 mejores utensilios que no pueden faltar en la cocina

Conoce los 20 tipos de cuchillos de cocina

Carme Ruscalleda

El toque femenino de esta lista lo marca Carme Ruscalleda, la cocinera que tiene en su haber más estrellas Michelin en el país, son 7 en total las que ha recopilado entre sus restaurantes.

Ruscalleda se la juega por llevar a lo grande la gastronomía catalana, demostrando que lo tradicional puede llevársela muy bien con las técnicas modernas.

Además, Carme Ruscalleda es autora de varios libros de cocina, en donde comparte sus fantásticas recetas.

Libros más vendidos de Carme Ruscalleda

¡Rebajado hoy!Nuestra selección 1
La màgia de la cuina: 16 (Bridge)
Ruscalleda, Carme (Author)
−1,20 € 22,80 €
¡Rebajado hoy!Nuestra selección 2
Cuinar per ser feliç (LABUTXACA)
Ruscalleda i Serra, Carme (Author)
−0,50 € 9,45 €
¡Rebajado hoy!Nuestra selección 3
La magia de la cocina: 17 (Bridge)
Ruscalleda, Carme (Author)
−1,20 € 22,80 €

Juan Mari y Elena Arzak

Esta familia ha sabido reinventar platos que guardan la esencia de la gastronomía vasca.

Considerados uno de los mayores ejemplos de la cocina de San Sebastián, Juan y Elena son unos cocineros españoles de lujo que tienen en su haber varios reconocimientos Michelin por sus platos icónicos.

Son dos generaciones que han sabido cosechar una carrera de éxitos en los fogones, todo sin perder la naturaleza de la buena comida española.

Pedro Subijana

Podríamos decir que Pedro Subijana es uno de los referentes de la cocina vasca, porque desde hace muchos años viene enalteciendo la cocina tradicional.

Y puede que te suene su nombre por haber aparecido en televisión, también, por sus libros de recetas.

Su restaurante Akelarre, en San Sebastián, tiene ganadas tres Michelin por ser un sitio inigualable con un servicio excelente y una carta que sin duda es una celebración de la gastronomía.

Albert Adrià

Receta del mejor pincho moruno de pollo de Albert Adrià

Por último, pero no de menos importancia, tenemos a Albert Adrià, uno de los profesionales de gastronomía y hermano de Ferran Adrià.

Albert Adrià es un genio de la gastronomía que ha sido reconocido muchas veces entre los mejores del mundo.

Y si algo puede definir la mente de Albert Adrià, es ¨no parar¨, este maestro cocinero, tiene ya 12 restaurantes en todo el mundo y no deja de arriesgar.

Última actualización el 2022-09-25 at 18:23 / Enlaces de afiliados de Amazon / Imágenes de la API para Afiliados

Artículos relacionados

Puedes escribirnos tus comentarios con dudas o preguntas: